サウス バイ サウスウエスト カフェ ★ スタッフブログ

2009年11月16日に富山駅近くにOPENした、「サウス バイ サウスウエスト カフェ」のスタッフブログです。よろしくお願いします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

人気です!

スタッフ1号Iです。
相変わらずなかなか更新できず、申し訳ありません。

実はただ今、もうすぐ始まる確定申告の書類整理に日々追われております・・・。
毎日少しずつでもやっておけば・・・と思っても後の祭りなんですよねぇ。
今年は毎日コツコツやって行きたいと思っている次第です。

さて、最近密かな人気のメニューがございます。
ハンバーガーももちろん人気者なんですが、実はこれです。

じゃん!
DSCN1919_convert_20110113020506.jpg

「アップルパイ」です。

当店のアップルパイは特徴が少しありまして、

その1:リンゴを上から覆っているのはパイ生地ではなく、クラムであること。
    クラムとは薄力粉にバターなどを入れて作った、小さな粉の塊のことです。
    これをリンゴの上からかけて、焼き上げるのです。
    以前も書きましたが、粉々のクッキーって感じでしょうか。

その2:生のリンゴを使ってます。
    アップルパイに入れるリンゴは焼く前に炒めたりしないで、
    生のリンゴにグラニュー糖やシナモンなどで下味をつけて、
    パイ生地に入れて焼いています。
    なので、甘みは意外と薄いと思いますよ~。

こんなとこでしょうか。

アップルパイは、紅玉リンゴが出回る秋口~冬にかけてのみ作っております。
紅玉の取り扱いができなくなり次第、この冬は終了なので、
気になった方はぜひ!お待ちしております!!
  1. 2011/01/13(木) 02:19:57|
  2. ケーキ
  3. | コメント:0
<<有効期限。 | ホーム | 1月の定休日。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。