FC2ブログ

サウス バイ サウスウエスト カフェ ★ スタッフブログ

2009年11月16日に富山駅近くにOPENした、「サウス バイ サウスウエスト カフェ」のスタッフブログです。よろしくお願いします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

わ!

スタッフ1号Iです。
2月はじめてのブログですね。何と!
もう6日じゃないですか!
もっと頑張らねば~。

さて、春に向けて少しばかりケーキの試作をしております。
今日はそのひとつをご紹介。

DSCN1964_convert_20110206004453.jpg

チェリーパイ」です。
ダークチェリーを使っているので、本当は「ダークチェリーパイ」になるのかな?

写真は焼きたてのものをカットしないまま写したものです。
空気穴から中のフィリングが少し出ております。

DSCN1966_convert_20110206004546.jpg

こちらは試食用にカットした写真です。
ダークなチェリーがぎっしりつまってますね。
(焼き立てをカットしたので切り口ぼさぼさでスミマセン)

お味のほうは・・・、全然まずくはないのですが、甘い・・・。
本当はダークチェリーではなく、サワーチェリーを使うのですが、
どこにもサワーチェリーの缶詰が見つからず・・・。

サワーチェリーの方がダークチェリーよりもずっと酸味が強いらしく、
チェリーパイの砂糖等の量もサワーチェリーであればあんなに甘くならなかったかも
しれませんね・・・。

せっかく、春 → 桜 → さくらんぼ → チェリーパイ!!!、と思ったのに・・・。
安易ですが。
別の試作も予定しておりますのでまた作ったら、ブログで公開しますね。


最後にお知らせですが、
アップルパイですが、2月いっぱいで終了とさせていただきます
リンゴの在庫数を計算した上での予定なので、それより早くなるかもしれません。
ご了承下さい。


  1. 2011/02/06(日) 01:01:21|
  2. ケーキ
  3. | コメント:0
<<別バージョン。 | ホーム | 2月の定休日。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。