FC2ブログ

サウス バイ サウスウエスト カフェ ★ スタッフブログ

2009年11月16日に富山駅近くにOPENした、「サウス バイ サウスウエスト カフェ」のスタッフブログです。よろしくお願いします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

キャラメルアップルパイ

スタッフ1号Iです。
2月は気候が穏やかでありがたいですね~。
ほとんど雪も降りませんし。(この前少し降りましたが・・・)
寒いのが苦手な1号はこのまま暖かくなっていって欲しいなぁと願うばかりです。

さて、2月のもうすぐ終わりなので、アップルパイもそろそろ終わりですが、
まだ紅玉があるので、今回もまた違うパターンのものを作ってみました。

DSCN1973_convert_20110219233635.jpg

「キャラメルアップルパイ」です。

フィリングは生のリンゴを使ってますが、いつものグラニュー糖やシナモンの変わりに
キャラメルソースを生のリンゴに絡めたものを入れて焼いてあります。

DSCN1974_convert_20110219233703.jpg

↑近くで見るとわかりますでしょうか・・・。
リンゴの上にかけるクラムトッピングもクルミが入っており、
少し香ばしい感じになっております。

こちら試食してみたのですが、なかなか美味しいです!(自画自賛?)
明日20日日曜日と来週もう一度作る予定なので興味のある方はぜひ!
  1. 2011/02/20(日) 00:07:24|
  2. ケーキ
  3. | コメント:2
<<23日の営業時間。 | ホーム | 別バージョン。>>

コメント

Looks so good

とってもおいしそう♡おもわず書き込んでしまいました。
今アメリカ南東部にいるのですが、実家が富山なので富山のおいしそうなお店をチェックしていて見つけました♬7月には何があるんでしょう?ハンバーガーもケーキも食べたすぎです (´∀` ●)ゞ
  1. 2011/04/05(火) 05:05:55 |
  2. URL |
  3. Ringo-chan #-
  4. [ 編集 ]

Re: Looks so good

はじめまして。コメントありがとうございます。

7月はまだ決めておりませんが、昨夏はキラームパイを作っておりました。
今はニューヨークチーズケーキを作っております。
なかなか好評なので、チーズケーキをしばらくアレンジしながら作っていこうかと
思っております。

アメリカにいらっしゃるんですね。
このブログを海外にいらっしゃる方にも見てもらえるなんて、なんだか嬉しいです!

富山にお帰りの際はぜにお立ち寄り下さい。お待ちしております!
  1. 2011/04/07(木) 03:09:21 |
  2. URL |
  3. スタッフ1号 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。